Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их
сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой
кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.
Яблоки вымыть, срезать шляпку (со стороны хвостика). Аккуратно
очистить от сердцевины, и удалить лишнюю мякоть (стенки должны быть
толщиной около 1 см).
Желток отделить от белка. Творог смешайте с сахаром, изюмом и
желтком. Полученной начинкой нафаршируйте яблоки. Сверху положите по
чайной ложке сметаны.
Накройте шляпками, положить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 мин. За 20 минут до готовности снимите шляпки, чтобы верх начинки немножечко припекся.
Блюдо готово! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.