Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои
любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей
тарелке. Все зависит от вашего вкуса.
Нам понадобятся:
ПРОДУКТЫ:
- Говяжий фарш - 400гр
- Яйцо - 1шт
- Репчатый лук - 2шт
- Морковка - 1шт
- Рис - 100-150гр(если вы любите погуще, тогда лучше 200гр)
- Куриный кубик маги - 1шт
- Масло подсолнечное - 3ст.л.
- Свежий укроп и петрушка
- Картофель - 3-4шт, среднего размера
- Лавровый лист - 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим фрикадельки. В готовое перекрученное мясо добавляем немного соли, перца и 1 яйцо, чтобы мясо не распадалось и протертую на мелкой терке луковицу. Все тщательно перемешиваем и катаем колобки одного размера, чуть меньше грецкого ореха.
В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а
затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20
минут, снимая пену.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета и морковь.
Добавить в бульон мелко резанный картофель, рис, лавровый лист, душистый перец —
варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности картофеля).
Затем добавить обжарку, куриный кубик, соль
и перец по вкусу — снять с огня. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
|