ЁЖИК
ПРОДУКТЫ: - 300 грамм копченой курицы (можно использовать копченые куриные
окорочка, их легче нарезать),
- Яблоко,
-
Пара огурцов,
-
150 грамм сыра,
-
соль
и майонез.
- кириешки длинной формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем курицу и выкладываем ее на тарелку в виде треугольника. Это
основание нашего ежика, один из углов – носик, оставляем острым, а два
остальных округляем до полукруга. Смазываем слой майонезом. Мелко нерезаные огурцы укладываем следующим слоем только на туловище ежика,
оставляя мордочку свободной, и тоже смазываем майонезом.
Далее следует слой нарезанных яблок, снова майонез, затем ежик посыпается
сыром, натертым на мелкой или средней терке. Сыр насыпается как на туловище, так и на мордочку. Вместо иголок туловище ежика
покрывается длинными кириешками.
Глазки и носик можно выполнить из любых доступных, а главное съедобных,
материалов. В моем случае – это виноград для глаз и лесной орех для носика.
Также можно использовать оливки или зеленый горошек для глаз. Приятного
аппетита!
|