1 банка сайры, или любые другие консервы в масле(обязательно!)
300гр. картофеля (4штуки не мелкие)
300гр. моркови (3-4 средние морковки)
яйцо - 4шт
нежный майонез
баночку черных оливок для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, картофель и яйца отварить в слегка подсоленной воде и остудить.
Сайру тщательно размять вилкой, если масла много, его лучше частично слить. Из рыбной массы нужно сформировать тонким слоем основание в форме головы тигра.
Следующим слоем кладем картофель и промазываем майонезом.Следующий слой - тертые на мелкой терке яйца, не забываем майонез.
Последним слоем выкладываем равномерно морковь, она создаст цвет нашего тигренка и закрепит форму мордочки. Сверху майонез.
И завершающий этап: нужно проявить фантазию и "сделать лицо" нашему хищнику. У кого-то может получиться злой тигр, у меня же всегда выходит добрый забавный тигренок.