Для детей готовить мясо лучше всего на
пару. Куриные котлеты на пару
рекомендуется давать детям старше годика или даже чуть пораньше. В
качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и сформировать из
него фигурки при помощи формочек для печенья. Детям такой ход очень
понравится. Украсьте блюдо свежими овощами.
Котлетки на фото с двух сторон обжаренные
на сковороде в растительном масле, детям же, особенно маленьким,
обжаривать их не рекомендуется вообще. ПРОДУКТЫ:
- куриное филе 100 грамм
- хлеб пшеничный один ломтик (20г)
- пол стакана молока
- половинка луковицы
- соль по вкусу
- зелень при желании
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите через мясорубку замоченный в молоке хлеб, половинку
луковицы и куриное филе. Перемешайте фарш и снова пропустите всё через
мясорубку. Можно использовать блендер. Добавьте соль по вкусу, зелень и тщательно
перемешайте.
На кастрюлю с кипящей водой установите специальную решетку, сито или просто закрепите марлю. Если есть пароварка, воспользуйтесь ей.
Влажными
руками сформируйте котлетки в виде шариков и выложите их на решетку над
кипящей водой. Накройте крышкой и оставьте котлетки на пару в течение
25-30 минут. Куриные котлетки можно подавать с отварными или свежими
овощами. Приятного аппетита!