Суббота
04.05.2024
03:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Записки мамы маленькой принцессы
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Детский юмор

Форма входа


Наш опрос
Где вы курите дома?
Всего ответов: 66

Рамблер

LiveInternet

Главная » Статьи » Детское меню

Куриная отбивная в кляре - "Цыплятки"
Куриные отбивные готовятся очень быстро, а получаются очень вкусно. Это блюдо в нашей семье получило название "Цыплятки". Так назвала его дочка, видимо отталкиваясь от цвета получившегося кляра, в котором курица жарится.  Именно от него зависит сочность и вкус блюда. Поэтому с кляром можно поэкспериментировать.
Думаю, что после того как вы приготовите  отбивные по
данному рецепту, вам больше не придется искать новый рецепт.



ПРОДУКТЫ:
  • Филе куриное – 300 грамм;
  • Яйца куриные –1крупное или 2 маленьких;
  • Майонез или сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу или куриный кубик маги;
  • Растительное масло;
  • Перец молотый – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нужно хорошо промыть в прохладной проточной воде и нарезать на  толстые пластики не менее 1см. После чего с помощью кухонного молотка хорошо отобьем каждую пластинку филе.

Теперь займемся непосредственно приготовлением кляра. В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сметану или майонез, советую попробовать оба варианта и выбрать для себя подходящий, естественно солим, примерно щепотку соли. Все это взбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Теперь в получившуюся массу добавляем муку и достаточно интенсивно все перемешаем. Кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.Но не должен быть слишком жидкий, от густоты кляра зависит сочность куриных отбивных, если кляр будет жидким, соответственно отбивные получатся суховатыми. Смотрите по состоянию кляра, по необходимости можете добавить еще немного муки.

Дальше приступаем к жарке.
Берем не слишком большую, но с достаточно толстым дном сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим нагреваться на плиту. Когда масло хорошо нагрелось, берем отбитое филе и с обеих сторон обмакиваем его в кляре, после чего отправляем его на сковородку, жарится, примерно на пять – семь минут с каждой стороны.

Ну, вот и все, нежные и сочные "Цыплятки" готовы. Надеюсь, вы остановитесь на данном рецепте и и не единожды приготовите его. Приятного всем аппетита!!! Не забывайте оставлять комментарии, заранее спасибо!

Категория: Детское меню | Добавил: veron (20.02.2013)
Просмотров: 1321 | Теги: куриные отбивные, кляр | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться в соц.сетях:
ver22.ucoz.ru

Афоризмы

Детские информеры

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0