Микроволновая печь стала незаменимой вещью для современной
хозяйки. Чаще всего, ее используют для разогрева уже готовых блюд и для
разморозки полуфабрикатов. Но у этого
современного чуда техники есть еще много дополнительных возможностей
и функций, о которых вы даже не
подозреваете. Обязательно возьмите их себе на заметку, думаю, что хоть пара из них вам обязательно пригодится. Итак:
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ,
разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и
прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду
и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде
четыре - пять минут на полной мощности.
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти,
если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру
апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на
полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После
остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно
закрытой посуде.
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или
апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых.
Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью
выжмите из них сок.
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а
также сухарики и орехи.
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок
– их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
11. С помощью микроволновой печи
можно стерилизовать банки для консервирования. Вот несколько основных способов:
- Если вам нужны чистые, но мокрые емкости, наполните их
приблизительно 50 мл воды и поместите в микроволновую печь. Если же вам
необходимы сухие банки, поставьте рядом с ними стеклянный стакан с водой.
Время стерилизации - 2-3 минуты.
- Налейте в банку воды примерно на 1 см, поставьте в
микроволновку мощностью 700-800 ватт приблизительно на 2-3 минуты. В то
время как вода закипает, банка стерилизуется паром. Если вы ставите
несколько емкостей одновременно, время их стерилизации необходимо
увеличить.
- Вымыв банки, не вытирайте их, а мокрыми поставьте в
микроволновую печь на максимальную мощность. Держите их там до полного
высыхания, а на это уйдет 1-2 минуты.
- Банки, которые имеют больший размер, соответственно и
стерилизовать нужно дольше.
- Двухлитровые и трехлитровые банки простерилизуйте на боку,
предварительно налив в них воду.
12.
И на последок, в микроволновке можно приготовить вкусные натуральные чипсы без ешек и опасных добавок.
Чипсы, которые так любят наши дети, лучше готовить самим. Здесь вы найдете самый простой рецепт приготовления чипсов в микроволновой печи.
|