Четверг
09.05.2024
06:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Записки мамы маленькой принцессы
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Детский юмор

Форма входа


Наш опрос
Где вы курите дома?
Всего ответов: 66

Рамблер

LiveInternet

Главная » Статьи » Детское меню

Запеченные яблочки с творогом
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.



ПРОДУКТЫ:
  • Яблоки — 5 штуки;
  • Творог — 150-200 гр;
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (можно заменить 2 столовыми ложками меда);
  • Изюм, курага — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки вымыть, срезать шляпку (со стороны хвостика). Аккуратно очистить от сердцевины, и удалить лишнюю мякоть (стенки должны быть толщиной около 1 см).

Желток отделить от белка. Творог смешайте с сахаром, изюмом и желтком. Полученной начинкой нафаршируйте яблоки. Сверху положите по чайной ложке сметаны.

Накройте шляпками, положить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 мин. За 20 минут до готовности снимите шляпки, чтобы верх начинки немножечко припекся.
Блюдо готово! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Категория: Детское меню | Добавил: veron (19.12.2012)
Просмотров: 553 | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться в соц.сетях:
ver22.ucoz.ru

Афоризмы

Детские информеры

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0