Готовим
куриный бульон. Тщательно промытую курицу заливаем 2,5литрами холодной
воды и варим в течение 40 минут, время от времени снимая пенку. Обязательно добавьте в суп луковицу для того, чтобы она придала ему
неповторимый аромат и цвет. Я кладу небольшую целую луковицу, когда вода закипит, когда суп готов ее можно легко извлечь и выбросить.
На разогретой сковороде пассируем лук до золотистого состояния на сливочном или подсолнечном масле, кому какое больше нравится.
Опускаем в кипящий бульон кубики картофеля, добавляем в кастрюлю морковь, натертую на терке, или мелко резаную.
ГОТОВИМ КЛЕЦКИ:
Пока бульон доваривается, приготовим тесто для клёцек. К 100 гр сметаны добавляем яйцо, соль и перец, растираем
миксером добела.
Добавляем муку и взбиваем ещё 2
минуты, до получения однородного массы. Формовать клёцки нужно сразу же
после приготовления теста, иначе они будут твёрдыми. В результате должно получиться тесто, напоминающее густую
сметану. Если сметану заменить водой, то получившееся тесто будет совсем другим, более плотным, но не менее вкусным.
Когда овощи приготовятся – добавляем в суп при
помощи чайной ложки – клецки. Рекомендуется, прежде чем формировать
клецки, прогреть ложку в бульоне, что поспособствует более легкому
отставанию теста от ложки. На ложку необходимо набирать теста примерно
треть, так как в процессе варки клецки увеличивают свои размеры.
Когда клецки будут готовы – они всплывут на поверхность супа. Варятся они примерно 5 минут.
Затем суп с клецками снимаем с огня, посыпаем зеленью и оставляем настояться.