ВАРЕЖКА
ПРОДУКТЫ:
- 4 вареные картофелины (2 из них для приготовления
манжетки)
- 200 гр копченной курочки
- 1 соленый огурчик
- 1 вареная морковь
- 2 вареных яйца
- 100 гр сыра
- 1 маленькая луковица
- уксус
- сахар
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На крупной терке натереть картофель
и выложить на тарелку, придать форму варежки, наложить сетку из майонеза.
Слой лука, предварительно
промаринованного в уксусе с добавлением сахара. Далее мелко нарезанное мясо
курочки, сетка майонеза.
Тертая морковь, майонез. Огурчик
мелко нарезанный. Яйца, тертые на крупной терке, майонез. И завершающий слой -
тертый, но уже на мелкой терке сыр. Из морковной соломки выложить узоры, можно
использовать зелень для украшения.
Для манжетки нужно приготовить пюре.
Пюре остудить и сформировать манжет к варежке.
|