Молоко нужно вскипятить и залить им овсяные хлопья, затем добавить
соль и сахар по вкусу и оставить остывать. Овсяные хлопья должны
набухнуть в молоке. Когда овсянка остынет, добавьте туда яйцо, банан, протертый до однородной массы и
одну столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Оставшуюся муку
насыпьте в посуду, в ней вы будете обваливать котлеты.
Из
получившегося овсяного теста нужно сформировать котлеты в форме гнездышек и обвалять их в
муке. Форму гнезд можно придать, надавив выпуклой стороной столовой ложки на центр котлетки. На хорошо разогретой сковороде с разогретым маслом (лучше брать рафинированное) обжарить гнезда до
появления золотистой корочки. В центр гнезда можно положить варенье или джем. В летний период времени года лучше использовать ягоды или кусочки фруктов, залитые йогуртом. Десерт готов! Также, вкусно употреблять гнезда на обед политые сметаной, банан в таком случае можно не класть. Приятного аппетита!